新西兰中文网

谈谈我的第二家园—我眼中的新西兰

2017-3-2 14:01:08 557 2

老夫子 发表于 2017-3-1 14:31:33 |阅读模式

老夫子 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
青春如流水,时光的流逝,没有任何人阻挡的了。回想当年刚到奥克兰……我也总会心塞的想,为什么老爸可以这么的狠心,将一个十几岁的小孩子送到那么远的地方,是不是因为贝蒂阿姨肚子里面的那个孩子,是不是在老爸眼里,他们三个才是一家人呢?这样的疑问,到了我长大成人后也没办法抹去,这就是所谓的童年阴影吧。

我是Summer,关于我的故事,除了我老婆和我几个国内的死党,基本没和别人吐诉过,直到我和Niki的宝贝出生,我想了很多的东西,突然很想分享一下我的经历。

在我10岁的时候,老妈就去世了。妈妈去世后我就被姥姥姥爷接回去去了,妈妈怎么死的我也不是很清楚,就听姥姥和姥爷说我妈是被我爸气死的,每次他们两说到这事都很得咬牙切齿的,所以那时候的我就觉得爸爸很可恶,把妈妈气死了,我非常的恨他。

住在北京的那个小四合院里是我最快乐的时光,每天都会有很多人在我家搓麻将,妇女一桌,老头一桌,麻将的咔咔声陪我度过了四个多年头。

全部回复2

老夫子 发表于 2017-3-2 14:00:38

老夫子 沙发

初三那年班里面的学习氛围非常的紧张,很多家长都把孩子逼得很紧,题海战术让很多同学苦不堪言。那时我有两个死党,筱筱和贝儿,我们是铁三角。筱筱成绩在成绩名列前茅,贝儿中下,我是垫底。筱筱家境一般,但是学习很认真主动,贝儿家庭条件挺不错的,每天都被她那个可怕的妈妈逼着做一张又一张的英语卷子,而我,没爹妈管教的所以读书很不上心。

那时同班已经有一个同学被家人送出国了,我还记得她走的那天哭着把他们的小猫交给我们三人照顾,初三第一次家长会后,老爸打电话给我让我回他家住,但是我不愿意回去,因为我不喜欢贝蒂阿姨,在我眼里他们家就是盘丝洞,里面还住了一个蜘蛛精!后来我在想会为什么老爸会想尽办法把我接回家,可能是因为怕贝蒂阿姨生的是一个妹妹,怕以后他的万贯家财会落到外人手里吧。那个时候我还小,我调皮都是为了引起老爸的注意,所以最后我还是回了家,在家住了一年多,我用尽各种方法去为难贝蒂阿姨,欺负我同父异母的小妹妹,还把老爸气到急性青光眼爆发,最后他狠心将我送到了新西兰。

老夫子 发表于 2017-3-2 14:01:08

老夫子 板凳

那一年我才16岁,对爸爸这样的行为我刚到非常的不满,他都想尽了办法把我送出去,因为年级小,所以做再多的反抗也是没有用的,到了国外之后我住进了我的寄宿家庭,比起其他人我应该是比较幸运的吧,寄宿爸爸妈妈对我很好,是新加坡夫妇,祖籍好像是广东的,他父母那一代从广东移民到了新加坡,到了他们这一代有移民到了新西兰。因为背景有些相同所以他们公婆俩对我很好,所以后来我和他们的感情比和我爸的感情还要深厚,他们听得懂一些国语,但是平时都是用英语沟通的,我的英语可以变得这么流利功劳都归于他们俩。这个寄宿家庭里面不止有我三个寄宿生,其中一个就是Niki,英国过来的留学生,长得很漂亮,但是脸上有点小雀斑,嘴唇很薄,给我的感觉有些薄情,长长的棕色头发,有点绿色的眼珠子……

发表回复